История появления постельного

  • 17 января 2018 22:32:31
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 325
  • 0

Впервые о постельном белье было написано в рукописях древнеримскими историками. Римскаяимперия, которая славится своим вниманием к роскоши, элегантности и прекрасному, не могли обойти без всего этого свои спальни. Известно, что самыепервые римляне начали использовать матрасы, заполненные шерстью животных,заправляли их шелковыми простынями на каждый день, а для любовной ночи стелили простыни с вышивкой.

 

К нашему сожалению, но до 15 столетия нет информации о постельном белье. Только в эпоху Ренессанса, в Европе, в богатых семьях стелили белоснежные простыни с вышивками с разнообразными изображениями. В Италии, в эпоху Возрождения, стали популярны белоснежныйтекстиль для дома,простыни, подушки, матрасы, а такжечисто белые полотенца, скатерти, салфетки. Постельное бельё было небывалойроскошью, поэтому доступно только богатым семьям, владельцам дворцов,аристократии.

 

Позжена простынях и наволочках стали вышивать фамилии, имена хозяев. Постельноебельё стали дарить на великие праздники. Такие подарки, как комплектыпостельного белья были дорогими, так как они были эксклюзивны. В те временапостель застилали совсем по-другому,не так как в современное время. Пододеяльники появились в 20 веке, под одеяло так же стелили простынь. А волосяные матрасы застилали простынями в несколько слоев и простыни имели разную плотность.

 

Среднему классу семьям постельное белье и принадлежности стали доступны только в 18 веке. Домашний текстиль был белоснежным, но уже с кружевами. Мастерицы шили небывалой красоты кружевное бельё для богатых домов. Даже Петр Великий вызвал фламандских монахинь, что бы те научили русских сироток своему невероятному искусству. В Орловской губернии стали шить кружевные батистовые и кисейные пологи, которые отправляли в другие страны: Турцию и Англию.

 

В 19 столетии постельное белье с вышивкой сменяют узоры на текстиле гладью, особенно преуспевает в этом Швейцария. В России в это время начинают шить постельное бельё, скатерти, полотенца, салфетки из льна, которые ценятся и настоящее время.

 

В 20 веке простыни, пододеяльники, наволочки, полотенца, скатерти и салфетки украшают по краям цветами. Постельное бельё уже не роскошь и теперь оно есть во многих домах. Следят за чистотой и гигиеной, как никогда раньше. Теперь уделяют большое внимание покрывалам на кровать и стали вышивать на постельных покрывалах. Вышивали гербы домов, а в каждой богатой семье были свои рукодельницы, которые занимались только искусством пошива и вышивки текстильных принадлежностей для дома.

 

В наше время текстиль для дома можно купить как для одного человека (например, 1,5 спальный комплект постельного белья) или для всей семьи (размер ЕВРО, семейный,2-х спальный комплекты постельного белья). Сейчас производители переживают о комфорте покупателей, по этому создают гипоаллергенные материалы. Бельё уже ассоциируется не только со сном, но и с настроением.

Постельное белье стало украшением кровати и спальни в целом. Сейчас очень большой выбор расцветок: цветы, природа, звери и даже домашние питомцы. Можно выбрать ткань для комплекта постельного белья на любой вкус это может быть бязь, сатин,поплин, перкаль, шелк, тенсель и все это натуральные ткани 100% хлопок.

Наш интернет-магазин постельного белья vitotex предлагает большой ассортимент к Вашему вниманию. VITOTEX является производителем постельного белья в городе Иваново. Мы сохраняем традиции при создании постельного белья используя тольконатуральные ткани из 100% хлопка, изысканные рисунки на постельном белье, у насесть коллекция сатина с вышивкой.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.